長野水産物協同組合|水産物|さかな|鮮魚|魚料理|魚情報|さばき方|健康|長野県|
事業のご案内
感謝デー
お魚の正しいさばき方
お魚出前料理教室
旬のお魚料理レシピ
交通アクセス
採用情報
お問い合わせ
個人情報保護方針
サイトポリシー
サイトマップ
組合員一覧
http://sakana.gr.jp/
モバイルサイトにアクセス!
長野水産物協同組合
〒381-2202
長野県長野市市場6番地4
TEL.026-286-2811
FAX.026-286-2812
--------------------------------------
魚食普及事業
共同購入・共同施設加工事業
0
5
1
9
4
6
WWW を検索
sakana.gr.jp を検索
焼きホタテと焼き大根の海苔あんかけ
焼きホタテと焼き大根の海苔あんかけ
新着情報
>
焼きホタテと焼き大根の海苔あんかけ
焼きホタテと焼き大根の海苔あんかけ
焼きホタテと焼き大根の海苔あんかけ
●材料(5人分) 海苔あん 大根煮汁
・帆立貝柱(L) 5枚 板海苔 3枚 だし汁 1000ml
・大根 2.5㎝ 5枚 水 200ml 薄口醤油 30ml
・水 適量 醤油 大匙1 みりん 50ml
・米 大匙1 酒 大匙1 塩 小匙1/2
・胡麻油 小匙1 みりん 大匙1
信州味噌 小匙1
わさび 適量
作り方
作り方
---焼き帆立と焼き大根の海苔あんかけ----
1.大根は2.5㎝厚さの輪切りにして鍋に入れ、多めの水と米を入れて柔らかくなるまで煮る。
2.帆立は塩をしてフライパンに胡麻油を敷いて焦げ目をつけながら焼く。焼き過ぎ注意!
3.①を水にとり、芯までしっかりと冷やす。熱い煮汁にいれてコトコト煮る。
4.③の水分を拭き、フライパンに胡麻油を敷いて焦げ目を付ける。
5.板海苔をちぎり、水につける。しんなりしたら鍋に調味料と合わせて煮詰める。
6.④と①を盛り、⑤をかけ、ワサビを添える。
▲ページトップへ戻る
|
新着情報
|
新着情報
|
魚のさばき方
|
組合のご紹介
|
店舗情報
|
事業のご案内
|
感謝デー
|
お魚出前料理教室
|
旬のお魚料理レシピ
|
交通アクセス
|
採用情報
|
お問い合わせ
|
個人情報保護方針
|
サイトポリシー
|
サイトマップ
|
組合員一覧
|
<<長野水産物協同組合>> 〒381-2202 長野県長野市市場6番地4 TEL:026-286-2811 FAX:026-286-2812
Copyright © 長野水産物協同組合. All Rights Reserved.
表示:
スマートフォン
|
パソコン