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鯖の焼きびたし
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鯖の焼きびたし
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鯖の焼きびたし
●材料(4人分)
・鯖の切り身 4切れ
・玉ねぎ 70g
・にんじん 30g
・大葉 2枚
・生姜 25g
・酢 大匙 3
・醤油 小匙1/2
作り方
作り方
---鯖の焼きびたし----
1.サバをグリルで普通に焼く。
2.玉ねぎ、にんじん、大葉は千切りにする。生姜はすりおろす。
3.酢醤油に生姜を混ぜ、玉ねぎ、人参を加えた中に焼きあがったサバを投入して優しく混ぜる。
4.器に盛り、大葉をあしらって出来上がり。
コツ・Point
サバが冷めるまでの間、何回か混ぜまわして味をなじませます。
生サバを使う場合は、焼く前に軽く塩をふってください。
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