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さばの甘酢あんかけ
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さばの甘酢あんかけ
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さばの甘酢あんかけ
●材料(4人分)
・鯖切り身 4切れ
・小麦粉 適量
・塩コショウ 少々
・天ぷら油 適量
・玉ねぎ 1/2
・にんじん 少々
甘酢あんかけ
・酢 80cc
・砂糖 100g
・醤油 50cc
・酢 大さじ3
・砂糖 少々
・水 70cc
・酒 少々
・片栗粉・顆粒だし 少々
作り方
作り方
---サバの甘酢あんかけ---
1.サバは3枚におろした後、8等分にして塩こしょうをふる。
2.玉ねぎは薄切り、にんじんは細切り、唐辛子はタネを除いて輪切りにする。
3.(A)調味料を合わせ、②の材料を鍋に入れ。ひとたちしたら片栗粉でとろみをつける。
4.①のサバの両面に小麦粉をつけ、さらに水で溶いた小麦粉をつけてから、170℃から180℃の油で中
に火が通るまで揚げる。
5.揚げたサバの油が切れるのをまって、皿に盛り付け③を上からかけて完成。
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