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助宗鱈と昆布の煮付け
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助宗鱈と昆布の煮付け
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助宗鱈と昆布の煮付け
●材料(4人分)
・助宗鱈 1尾
・きざみ昆布 50g
・水 800cc
調味料
・しょうゆ 大さじ6
・砂糖 大さじ2
・酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
作り方
作り方
1.助宗鱈を水洗いし、内臓を取り除いて4~5切れに切る
2. きざみ昆布はよく水洗いする。(2回位水を取りかえる)
3.きざみ昆布は3cm位のざく切りにする
4.水800ccに調味料を入れて煮立てる
5.煮立った煮汁の中へ助宗鱈ときざみ昆布を入れて、再度煮立ったらアクを取り、中火にして10分位煮る
6.器に鱈と昆布を盛り、煮汁をたっぷりとかけて召し上がって下さい
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